罷韓倒數8天 陳冠榮揭露韓國瑜「最終的反民主三大奧步」

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷免提案法定領銜人陳冠榮指出,至6月6日前韓國瑜面對罷免,可能使出的「三大奧步」。   圖:翻攝自只是堵藍
罷免提案法定領銜人陳冠榮指出,至6月6日前韓國瑜面對罷免,可能使出的「三大奧步」。   圖:翻攝自只是堵藍

高雄市選委會今天 (30日) 上午舉辦公辦電視罷免說明會,市長韓國瑜沒有出席,僅見罷免提案法定領銜人陳冠榮一人唱獨角戲。對於韓國瑜缺席一事,陳冠榮表示 :「韓國瑜又再一次超越了自己的下限,向全台灣人驗證了他的『反民主』作風。」

陳冠榮表示,韓國於去年選總統的時候,三番兩次叫陣競爭對手出來辯論,還嗆「時間、地點都由對手選,愈快愈好」最後,總統大選公辦說明會如願的辦了三場;反觀輪到自己要被罷免時,市民給你的考試,「筆試」的答辯意見書,你找槍手複製貼上;「口試」的公辦說明會,你不出席。

陳冠榮批評 :「有利你的,你就說是民主政治,要大家踴躍投票;不利你的,你就萬般阻撓威脅,讓大家不敢出來投票。」

陳冠榮指出,韓國瑜有「最終的反民主三大奧步」:

首先,他可能出來說「只做一任,下屆不再選」,望市民再給他一次機會;第二「下跪道歉」,傳言幕僚們勸說要韓國瑜下跪,打悲情牌才能顯出誠意;第三「假辭職」,輿論猜測韓市長將在6月5日口頭請辭,「讓大家誤以為不用去投票了」,拉低6月6日的投票率。「只要罷免沒過,他就可以說沒有正式辭職,沒有白紙黑字的公文書,而厚臉皮的繼續留任!」

陳冠榮呼籲,面對韓國瑜市長可能使出的民主奧步,高雄人要冷靜。比較一下韓市長在罷免送件前的不在意和囂張,以及送件後,他見識到高雄人動真格,因為罷免而感到的「害怕」,「我們都心知肚明,那只是做做樣子。只要沒過,韓國瑜就會回到幾個月前『能撈就撈、能混就混』的樣子」。

最後陳冠榮向市民喊話,高雄人的善良敦厚,不應該浪費在這種市長身上。「終點就在咫尺,終點很容易到,只要價值一張選票的勇氣,只要6月6日你勇敢站出來投下同意罷免票!」

高雄市選委會今天上午舉辦公辦電視罷免說明會,

市長韓國瑜沒有出席,僅見罷免提案法定領銜人陳冠榮一人唱獨角戲。

對於韓國瑜缺席一事,陳冠榮表示,「韓國瑜又再一次超越了自己的下限,向全台灣人驗證了他的『反民主』作風。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。