疫情趨緩人潮回流!高鐵平日、週末增開多班列車

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
因為疫情趨緩、旅運量回流,高鐵在平日、週末增開多班列車。   圖:閻芝霖/攝
因為疫情趨緩、旅運量回流,高鐵在平日、週末增開多班列車。   圖:閻芝霖/攝

台灣疫情趨緩,旅運量也逐漸回流。高鐵6月將在通勤時段和周末加開多班列車,平日增開6班次、周末增開33班次,除了紓解通勤人潮,也希望民眾多利用大眾運輸,週末出遊更好安排行程。

高鐵經持續滾動檢討營運班表後,決定啟動增班計畫。自6月1日起,於週一至週四下午通勤時段再增開一班南下列車,另於週一上午通勤時段雙向各增開一班列車,合計共增開6班次列車,每班次並配置3到4節自由座車廂。

同時,為響應政府鼓勵民眾力行「防疫新生活」運動,高鐵更將自6月12日起,每週五至週日,率先增加33班車次(南下18班、北上15班),讓旅客週末返鄉、出遊能夠更便利的行程安排。

台灣高鐵公司表示,上述加開車次自5月31日凌晨零時起同步開放預購。

台灣疫情趨緩,旅運量也逐漸回流

高鐵6月將在通勤時段和周末加開多班列車,平日增開6班次

周末增開33班次,除了紓解通勤人潮,也希望民眾多利用大眾運輸,週末出遊更好安排行程。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。