馬斯克不領薪水 今年已靠股權獎勵進帳超過7億美金

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
特斯拉執行長馬斯克。   圖:擷取自youtube
特斯拉執行長馬斯克。   圖:擷取自youtube

特斯拉(Tesla)證實執行長馬斯克(Elon Musk)因達到預期經營目標,獲得首份的股權獎勵,包括170萬股的特斯拉股票,以週四美股收盤每股計價,總值約7.75億元美金。

根據特斯拉週四(28)向美國證券交易委員會(SEC)提出的文件,此筆股票期權為全部12筆中的第1筆。若想要突破其他經營目標門檻,取得全部12個獎勵,需讓特斯拉的市值達到6500億美金,是目前市值的10倍。

得到這筆獎勵,是因為馬斯克成功將特斯拉的平均市值,在30天與6個月內都維持在1000億美金以上,並且在四個季度平均收入達200億美元。

根據金融數據公司FactSet的資料 ,截至51日,馬斯克都不曾領過薪水,也沒有公司分紅,但是擁有公司高達18.5%的股份,價值約240億美金。因此他能在沒有底薪的狀況下,仍有這筆巨額的收入。

馬斯克曾公開在推特表示特斯拉的股價過高,在加州的車廠也因為疫情影響而關閉。特斯拉股票一度下跌超過10%,如今價格已經慢慢回升。

在30天與6個月內都維持在1000億美金以上,而得到這筆獎勵。

需讓特斯拉的市值達到6500億美金,是目前市值的10倍。

在加州的車廠也因為疫情影響而關閉。特斯拉股票一度下跌超過10%,如今價格已經慢慢回升。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。