6/1起雙鐵有條件開放車廂飲食!乘客須遵守這2要點

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵、高鐵今天正式公告,從6/1起開放車上飲食。   圖:翻攝自Fun台鐵臉書
台鐵、高鐵今天正式公告,從6/1起開放車上飲食。   圖:翻攝自Fun台鐵臉書

國內武漢肺炎疫情日漸平穩,交通部擬定大眾交通運輸防疫鬆綁時程。台鐵、高鐵今天(29)宣布,從6月1日起,只要乘客遵守兩要點:保持社交距離、吃完仍戴上口罩,將開放在車上飲食。

先前交通部曾數次表示,大眾運輸鬆綁政策會從雙鐵飲食解禁開始,今天台鐵、高鐵都正式公告,6月1日開始可恢復飲食。

台鐵表示,自6月1日起,搭車旅客維持社交距離時,可於列車上飲食,飲食完畢仍須配戴口罩,現階段仍不於列車上販售食品飲料。

高鐵和台鐵一致,6月1日起開放旅客在保持社交距離的前提下,可於列車上飲食。高鐵說,考量疫情仍未完全解除,敬請旅客乘車時仍應全程配戴口罩,以維護自身及其他旅客的健康安全。

國內武漢肺炎疫情日漸平穩,交通部擬定大眾交通運輸防疫鬆綁時程

台鐵、高鐵今天(29)宣布,從6月1日起

在保持社交距離的狀況下,將開放在車上飲食,只是吃完仍要配戴口罩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。