高雄觀光主題曲〈出去走走〉 奪美國泰利獎網路最佳MV獎

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃明志詞曲、自導自演的〈出去走走〉第41屆美國泰利獎抱回一金一銀。   圖:高雄市政府/提供
黃明志詞曲、自導自演的〈出去走走〉第41屆美國泰利獎抱回一金一銀。   圖:高雄市政府/提供

高雄市政府觀光局委託馬來西亞知名鬼才黃明志共同創作的2020高雄觀光主題曲〈出去走走〉今(28日)傳出捷報,榮獲第41屆美國泰利獎(Telly Awards)網路最佳MV獎金獎與電視最佳MV銀獎,為高雄市城市觀光行銷達到最佳宣傳效果。

由黃明志詞曲創作、自導自演的〈出去走走〉於2月份全球首播後,短短二日便突破124萬觀看人次,強勢登上該周台灣區YouTube觀看人次第一名,截至5月底止已累計超過270萬人次觀賞,加上其他行銷通路聯合推播,全球觸及人數已達500萬人次以上,獨占全台觀光行銷影片鰲頭,成績斐然。

黃明志曾表示,這支影片幾乎是團隊用半條命拍出來,他一定會拿這首MV拿去全球各大影展參賽。果然〈出去走走〉MV榮獲2020美國泰利電視獎第41屆網路最佳MV獎項(General-Music Video)類金獎,與電視最佳MV的銀獎,共為臺灣、為高雄拿下一金一銀的最高殊榮。

台灣娛樂界上次得獎是2018年的五月天MV作品,也只奪得「最佳視覺特效獎金獎」與「最佳導演獎銅獎」兩項,高雄觀光主題曲「出去走走」這次奪得最佳網路MV金獎是全台創舉,顯見高雄的國際觀光魅力結合黃明志無限的創意,成功獲得頂尖評審的青睞。

邱俊龍局長進一步指出,感謝黃明志為高雄帶來國際級的殊榮,成功將高雄觀光推向國際,也期待下一次跟黃明志的精彩合作,可以激盪出世界級的火花。

高雄觀光主題曲〈出去走走〉奪美國泰利獎網路最佳MV獎金獎

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。