搶YouTube影音市場 IGTV分享廣告收入跟網紅招手

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Instagram的IGTV將跟進影片市場,將開放讓創作者上架影片,並分享廣告利潤給影片創作者。   圖:張哲瑋/攝
Instagram的IGTV將跟進影片市場,將開放讓創作者上架影片,並分享廣告利潤給影片創作者。   圖:張哲瑋/攝

近來越來越所謂的「YouTuber」,靠著拍攝YouTube影片賺取豐厚廣告收入。而Instagram的IGTV也將跟風,將開放讓人在平台上註冊,上架影片,並分享廣告利潤給影片創作者。

Instagram預計自下週起將開放測試,讓創作者們從廣告影片中抽成。

在創作者IGTV影片播放前,會先播放廣告,並讓創作者獲得55%的廣告收入。這樣的運作方式跟YouTuber一樣。當用戶點擊喜歡的影片進入IGTV觀看的時候,廣告才會跳出來。廣告都是15秒的長廣告,廣告結束後,能看創作者的影片。

Instagram Live將在下個月開始測試此機制。未來,Instagram打算將該直播機制擴展到美國、巴西、英國、德國、法國、義大利、土耳其、西班牙和墨西哥。

這樣的運作方式跟YouTuber一樣。

將開放讓人在平台上註冊,上架影片,並分享廣告利潤給影片創作者。

Instagram Live將在下個月開始測試此機制。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。