助國際口罩生產自給自足 外交部:協助推廣微型口罩一貫廠

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部國際合作及經濟事務司司長蔡允中。   圖:翻攝自外交部網站
外交部國際合作及經濟事務司司長蔡允中。   圖:翻攝自外交部網站

我國武漢肺炎疫情已日漸趨緩,但國際對於口罩等醫療資源仍有需求;外交部今(28)日指出,部分口罩國家隊業者接獲許多國際業者詢問原料、設備等,口罩國家隊擬推出「微型口罩一貫廠」,並由外交部協助拓銷國外。

外交部今早召開例行記者會,國際合作及經濟事務司司長蔡允中說明,國家口罩隊部分業者數月前接獲國外業者詢問,於是開始構想「微型口罩一貫廠」企劃,不只向國外輸出原料、設備,而是整合上、中、下游產業,把口罩機器、原料生產技術等整套賣給國外,讓各國在疫情期間能自給自足。

蔡允中指出,「微型口罩一貫廠」規劃以20條口罩生產線為營運配置基準,若24小時不眠不休生產,日產量可達到200萬片平面醫療口罩,也可以視情況改生產N95、R95或綁帶式手術口罩。

蔡允中表示,業者希望外交部將透過駐外使館協助溝通、推廣, 外交部會盡力發掘潛在合作對象、促成訂單,並藉這次機會促進我國與他國的合作機會。

口罩國家隊擬推出「微型口罩一貫廠」,並由外交部協助拓銷國外。

把口罩機器、原料生產技術等整套賣給國外,讓各國在疫情期間能自給自足。

也可以視情況改生產N95、R95或綁帶式手術口罩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。