高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

反香港國安法 美總統參選人拜登發聲! 直言:召集盟友向中施壓

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國民主黨總統參選人拜登(中)目前是黨內聲勢最受看好者,卻始終甩不掉親中形象。   圖:翻攝自拜登臉書
美國民主黨總統參選人拜登(中)目前是黨內聲勢最受看好者,卻始終甩不掉親中形象。   圖:翻攝自拜登臉書

中國人大今(28)決議「港版國安法」,該法案自宣布至今,引起國內外極大的反彈聲浪,美國總統參選人拜登的高級顧問布林肯表示,未來拜登政府將召集盟友向中國施壓,並且全面執行《香港人權與民主法》。

根據美媒《CNBC》27日報導,拜登(Biden)的高級外交政策顧問布林肯(Tony Blinken)發表一份聲明,指出美國必須「反對中國對香港的鎮壓」,而且拜登政府將召集美國盟國向中國施壓,以及全面執行《香港人權與民主法》,有關官員、金融機構,公司和個人都會被列為制裁對象。

拜登於週三競選活動中提到,美國總統川普(Donald Trump)令到北京打壓前英國殖民地的自由。布林肯也在該聲明中批評,川普在反送中抗爭發生之際,稱讚中國領導人習近平。

27日同日,美國國務卿邁克·蓬佩奧發表聲明,指出香港通過「港版國安法」後,即已不再具備高度自治的狀態,因此香港不再適用美國1997年7月之前的法律待遇。

27日同日,美國國務卿邁克·蓬佩奧發表聲明,指出香港通過「港版國安法」後,即已不再具備高度自治的狀態,

布林肯也在該聲明中批評,川普在反送中抗爭發生之際,稱讚中國領導人習近平。

以及全面執行《香港人權與民主法》,有關官員、金融機構,公司和個人都會被列為制裁對象。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。