隱私更有保障!Google Maps無痕模式 iPhone用戶也能用

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google先前在Android 平台上Google Maps的無痕模式,近日也被推送給iOS用戶了。   圖:張哲瑋/攝
Google先前在Android 平台上Google Maps的無痕模式,近日也被推送給iOS用戶了。   圖:張哲瑋/攝

Google先前在Android 平台上Google Maps的無痕模式(Incognito Mode),能夠更加保障用戶的個人位置紀錄與隱私疑慮。近日,該功能也被推送給iOS用戶了。

Google Maps 的無痕模式開啟後,用戶經過的地方,或被導航的地點位置資訊,其紀錄將不會被存在Google 帳戶中或被分享給他人。如此一來,能更加保障用戶隱私,甚至避免被他人追蹤個人位置資訊。

該功能近期也被開放給iPhone用戶。iOS系統的使用戶打開Google Maps後並點選自己的大頭照,即可點選擇方的「開啟無痕模式」的選項。

開啟該功能後,用戶Google Maps的大頭貼照片會呈現無痕模式,而在地圖中所在位置則會顯示黑色(正常模式之下會顯示藍色)。

近日,該功能也被推送給iOS用戶了。

能更加保障用戶隱私,甚至避免被他人追蹤個人位置資訊。

而在地圖中所在位置則會顯示黑色(正常模式之下會顯示藍色)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。