謠言真可怕!民調顯示:28%美國人相信比爾蓋茲想用晶片控制人類

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一份新的民意報告指出,28%美國人相信比爾蓋茲意圖在人體植入微晶片並控制他們。   圖:擷取自Bill Gates臉書
一份新的民意報告指出,28%美國人相信比爾蓋茲意圖在人體植入微晶片並控制他們。   圖:擷取自Bill Gates臉書

謠言可能帶來社會混亂與動盪,而到底假消息能對社會帶來多大的影響呢?最近有一份民調報告顯示,有28%美國人相信,微軟創辦人比爾蓋茲,意圖以新冠疫苗接種為由,在人體植入微晶片並控制他們。另一份假消息的調查報告則指出,7%美國人認為5G為疫情散播的元兇之一。

網路上有流言指稱,比爾蓋茲意圖以新冠疫苗接種為理由,對全球人類進行大規模晶片植入,流言並指稱,比爾蓋茲將利用微晶片監視受害者的活動。

為了解植入模晶片的流言,對群眾究竟會帶來多大的影響,Yahoo News/YouGov (Yahoo新聞旗下民調機關)進行了民調,根據其調查顯示,有28%的美國人相信此事。有近40%的受訪者認為該消息純屬捏造,另有32%受訪者對此,則難以回答。

另一份針對「5G傳播病毒」的假消息調查,採訪了近1600名美國人,顯示有高達7%的美國人認為武漢肺炎是由5G數位技術所引起的陰謀論。

能帶來社會混亂與動盪,而到底假消息能對社會帶來多大的影響呢?

有近40%的受訪者認為該消息純屬捏造,另有32%受訪者對此,則難以回答。

顯示有高達7%的美國人認為武漢肺炎是由5G數位技術所引起的陰謀論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。