港版國安法明強行審議 趙立堅 : 美若制裁就強力反制

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人趙立堅表示,對外部干預將採取必要措施反制。   圖 : 翻攝自環球網
外交部發言人趙立堅表示,對外部干預將採取必要措施反制。   圖 : 翻攝自環球網

中國人大將於明 (28) 日審議「港版國安法」的七條綱領,美國白宮官員已揚言要為此制裁中國。

針對美國的威脅,中國外交部今 (27) 日做出強力回應,外交部發言人趙立堅表示,對外部干預將採取必要措施反制。

外媒報導,美國正準備就中國的「港版國安法」強力反急,將於週末前宣佈,美國川普並揚言絕對會有看頭。

對此,中國外交部發言人趙立堅今日舉行的外交部例行記者會上表示,香港是中國的特別行政區,維護國家安全歷來是中央事權。香港特區維護國家安全立法問題,純屬中國內政,不容任何外來干涉。對於外部勢力干預香港事務的錯誤行徑,我們將採取必要措施予以反制。

在中國宣佈要對「港版國安法」進行立法之後,上周末引發大批香港民眾抗議,香港警方也已逮捕約200人。

香港立法會今天又對「國歌法」進行二讀,加上明天人大將強行通過「港版國安法」,許多反送中民眾集結至香港立法會抗議,目前港警又逮捕了超過240人。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。