中印邊界衝突中國增5,000兵? 中國外交部這樣回.......

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中印邊界緊張態勢升級,印度軍方釋出兩軍對峙畫面。   圖:翻攝自微博
中印邊界緊張態勢升級,印度軍方釋出兩軍對峙畫面。   圖:翻攝自微博

中國與印度的邊界衝突造成雙方軍事緊張,也成為今 (27) 日中國外交部記者會上的焦點。 

在27日的中國外交部例行記者會上,有外媒記者提問稱, 據報導,中方在中印邊境地區調集了近5,000名士兵。另外中印兩國的外交官也開始就邊界問題進行對話協商。請問中方是否可以核實這兩件事?

對此,中國外交部發言人趙立堅表示,中方在邊界問題上的立場是一貫的、明確的,一直認真落實兩國領導人達成的重要共識,嚴格遵守兩國簽署的有關協定,致力於維護國家領土主權安全,維護中印邊境地區的和平穩定。

趙立堅稱,目前中印邊境地區的局勢總體是穩定的,可控的。中印之間有完善的涉邊機制和溝通管道,雙方有能力通過對話協商妥善解決有關問題。

趙立堅回避軍事增兵的問題,只強調中印雙方有外交解決的機制。

 

 

 

 

 

 

在27日的中國外交部例行記者會上,有外媒記者提問稱, 據報導,中方在中印邊境地區調集了近5,000名士兵。另外中印兩國的外交官也開始就邊界問題進行對話協商。

中國外交部發言人趙立堅。   圖 : 翻攝自中國外交部
中國外交部發言人趙立堅。   圖 : 翻攝自中國外交部
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。