新北大解封 侯友宜宣布取消室內室外活動人數限制

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜。   圖:王峻昌/攝
新北市長侯友宜。   圖:王峻昌/攝

新冠肺炎疫情漸緩,新北市大解封!市長侯友宜上午主持「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第63次應變會議暨市政會議」時宣布,只要做好防疫措施,即日起室內活動不再限制100人以內,室外也不再限制500人以下,長者最愛的卡拉OK也開放。

侯友宜說,國內連續44天沒有本土確診病例,社區已經相對安全,為了兼顧防疫及民眾生活品質,新北市各室內場館即日起放寬人數限制,只要做好防疫措施,就不再受100人以內的限制,室外也不再限制 500人以下的集會。

侯友宜也說,長者最喜愛的休閒活動卡拉OK,也可以開始啟用,不過麥克風必須做好消毒工作。

侯友宜也提醒民眾,還是要記得勤洗手、保持社交距離,若沒法保持,仍務必戴上口罩,生病就在家休息不要出來,雖然取消人數管制,但防疫作為還要如常,籲請民眾配合,讓社區更安全,市府也會視疫情狀況調整防疫步驟。

新冠肺炎疫情漸緩,新北市大解封!

侯友宜上午主持「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第63次應變會議暨市政會議」時宣布,只要做好防疫措施,即日起室內活動不再限制100人以內,室外也不再限制500人以下,長者最愛的卡拉OK也開放。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。