蔡英文「與香港人民站在一起」 黎智英:現在該行動 別只說空話

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港壹傳媒創辦人黎智英。   圖:林雨佑/攝(資料照片)
香港壹傳媒創辦人黎智英。   圖:林雨佑/攝(資料照片)

中國擬通過「港版國安法」立法,引發國際各界議論,總統蔡英文24日表態將「與港人站在一起」。對此,香港壹傳媒創辦人黎智英26日在推特向蔡英文喊話,「現在該是採取行動的時候,而不只是說空話」。

針對中國擬強行通過「港版國安法」,總統蔡英文24日於臉書發文表示,「這一刻,我們同所有民主陣營的夥伴們,都和香港人民站在一起」,卻也表示香港情勢一旦發生變化,可停止適用一部分或全部的「港澳條例」,引發討論。

黎智英推特帳號「Jimmy Lai」26日晚間,標記總統蔡英文,並引述蔡日前「與香港人民站在一起」的發言,黎智英認為,這很棒,現在是採取實際行動的時候,而不只是說空話。黎智英再問,「妳有考慮過鬆綁移民法,允許港人移居台灣嗎?」

 

香港壹傳媒創辦人黎智英26日在推特向蔡英文喊話,「現在該是採取行動的時候,而不只是說空話」。

中國擬通過「港版國安法」立法,引發國際各界議論,總統蔡英文24日表態將「與港人站在一起」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。