不滿蓬佩奧賀蔡英文就職 中共國防部:搞台獨就是死路一條

新頭殼newtalk | 江愷庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳謙表示,搞台獨就是死路一條、搞武力對抗就是自取滅亡;台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。   圖:翻攝自中國國防部網站
吳謙表示,搞台獨就是死路一條、搞武力對抗就是自取滅亡;台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。   圖:翻攝自中國國防部網站

總統蔡英文就職典禮於上周舉行,不少國家政府官員紛紛發文恭喜蔡英文就職,美國國務卿蓬佩奧當時也推文發表聲明祝賀,美國國務院還宣布,未來將向臺灣出售武器。而中共國防部發言人吳謙在第13屆中國全國人大三次會議,接受中國媒體訪問時,表示 :「搞台獨就是死路一條、搞武力對抗就是自取滅亡;台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉」。

吳謙在中共國防部微信帳號表示,台灣是中國不可分割的一部分,台灣問題是中國內政,事關中國核心利益和14億中國人民民族感情,不容任何外來干涉。吳謙也稱美方行徑嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重干涉中國內政、危害中美兩國兩軍關係發展,嚴重損害台海地區和平穩定,是極端錯誤的,也是非常危險的。

針對美國國務院決定向台灣出售武器,吳謙表示,搞台獨就是死路一條、搞武力對抗就是自取滅亡。他認為,民族復興、國家統一是人心所向、大勢所趨;民進黨當局拒絕接受「九二共識」,妄圖挾洋自重、以武謀「獨」,絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去。

吳謙表示,中共人民解放軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力,挫敗任何形式的外部勢力干涉和「台獨」分裂圖謀,將採取一切必要措施,堅定捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區和平穩定。

總統蔡英文就職典禮於上周舉行,不少國家政府官員紛紛發文恭喜蔡英文就職,美國國務卿蓬佩奧當時也發表聲明祝賀此事,美國國務院還宣布,未來將向臺灣出售武器。

中共國防部發言人吳謙在第13屆中國全國人大三次會議時,接受中國媒體訪問,表示「搞台獨就是死路一條、搞武力對抗就是自取滅亡;台灣問題是中國內政,不容任何外來勢力干涉」。

吳謙表示,民進黨當局拒絕接受「九二共識」,妄圖挾洋自重、以武謀「獨」,絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。