瞄準暑假換機潮!SONY及HTC首款5G手機紛紛搶上市

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
SONY近日預告,6月將在台推出首款5G旗艦手機Xperia 1 II,搶攻台灣暑假5G開台的換機潮。   圖:取自SONY官網
SONY近日預告,6月將在台推出首款5G旗艦手機Xperia 1 II,搶攻台灣暑假5G開台的換機潮。   圖:取自SONY官網

SONY近日預告,6月將在台推出首款5G旗艦手機Xperia 1 II;無獨有偶,科技網站也引述消息人士說法,指HTC將在7月推出首款5G手機,均瞄準台灣暑假5G開台的換機潮。

SONY 2月底時發表旗下首款5G手機Xperia 1 II,搭載Android 10作業系統,內建Qualcomm Snapdragon 865 5G晶片,電池容量為4000mAh。相機方面,擁有1200萬畫素三鏡頭主相機,最大特色是結合Sony Alph技術與ZEISS光學專業,可達到20fps的高速連拍功能,拍到一般智慧手機難以捕捉的動態畫面。

該機已經在同為亞洲地區的日本開放預購,原本預計春季在台上市,但受到疫情影響而延期。SONY MOBILE總經理林志遠表示,將在下個月正式在台上市。

另外,科技網站《ePrice》也報導,知情人士指出,HTC可能會在今年 7月發表旗下第一款5G手機。雖然新機的名稱、規格不明,不過,去年9月HTC台灣總經理陳柏諭就曾表示,HTC計畫在台灣推出5G服務時同步推出5G手機。目前中華電信、遠傳電信已經獲得國家通訊傳播委員會(NCC)的5G基地台架設許可,預計暑假開台服務,7月符合各家電信商預告的時間,時機吻合,也提高了消息的可信度。

SONY近日預告,6月將在台推出首款5G旗艦手機Xperia 1 II

SONY MOBILE總經理林志遠表示,將在下個月正式在台上市。

該機已經在同為亞洲地區的日本開放預購,原本預計春季在台上市,但受到疫情影響而延期。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。