Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》瑞德西韋對亞洲人無效?羅一鈞:亞洲研究對象少 需再分析

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。   圖:翻攝自「衛福部疾管署」直播
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。   圖:翻攝自「衛福部疾管署」直播

日前一項刊登至醫學期刊的研究結果顯示,藥物瑞德西韋對亞洲人的療效幾乎無效,為此,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(24)指出,研究中的亞洲病患人數所佔比例太少,預計未來1至2個月會有更完整數據,可屆時再作後續分析。

美國臨床醫學刊物「新英格蘭醫學期刊」日前刊登抗病毒藥物瑞德西韋的一項試驗結果,羅一鈞表示,這篇論文的結論是證實瑞德西韋在臨床上,可讓有氧氣治療的病患的恢復時間從15天縮至11天。

針對瑞德西韋是否對亞洲人無效,羅一鈞表示,這是一項需持續分析的研究,目前的研究結果是針對1059位的病患所做的初步分析,仍然有1063位病患資料沒被納入,因此這個只是初步的結果。

羅一鈞進一步解釋,該項研究是針對主要來自日本、新加坡及部份歐美亞裔的100多位亞洲病患進行分析,而且無納入台灣病患的數據,他認為,在整體上,亞洲的分析對象所佔比例太小,大家應在這一兩個月內,等待另外的1000多位病患資料納入分析後,再看看更完整的數據和後續分析。

預計未來1至2個月會有更完整數據,可屆時再作後續分析。

這篇論文的最大結論是證實瑞德西韋在臨床上,可讓有氧氣治療的病患的恢復時間從15天縮至11天。

,目前的研究結果是針對1059位的病患所做的初步分析,仍然有1063位病患資料沒被納入,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。