有跟國台辦通電話或LINE嗎? 陳明通笑答:他們沒在用

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會主委陳明通在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝
陸委會主委陳明通在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝

陸委會主委陳明通今(21)日赴立法院內政委員會就兩岸議題進行專題報告,國民黨立委鄭天財問,是否有與國台辦通電話或LINE?陳明通笑答,「他們沒在用LINE啦!」

陳明通今早在立法院進行「兩岸關係新展望」專題報告,立委葉毓蘭提到兩岸貿易一直都在成長,我們是否有與對岸積極談判、恢復蔡習會的可能?

陳明通說明,事情一碼歸一碼,經濟是互利的,陸方也需要我國的中堅產業、IC產業,他們對經濟也會緊張,並不是外界所說的「只有他們對我們有利」,陳明通強調,即使市場經濟有市場經濟的邏輯,國家安全仍然要擺第一。

葉毓蘭接著問,過去兩岸有各項合作協議,包含兩岸共打,未來這些協議是否有機會持續推動、突破兩岸冷凍的可能?

陳明通透露,有些合作還在持續中,以兩岸共打來說,去年我們的刑事警察局長就有訪問大陸。他表示,兩岸之間既然有交流,就要有共管的秩序,所以必須保持合作。

鄭天財指出,蔡英文說現在是歷史的轉折點,那麼就要留意對中華民國憲法的解讀,要如何避免用詞前後不一。兩岸關係轉好、轉壞,雙方都有責任。

海峽兩岸經濟合作協議(ECFA)是否繼續?陳明通表示,我方目前沒有收到對岸要停止的消息。

鄭天財說,民進黨執政至今已經4年加1天了,「陳主委有與中國國台辦通電話或Line嗎?」這時內政委員會召委管碧玲說了一句「這不能說啦!」陳明通笑回,「他們沒在用LINE啦」。

那麼我們是否有與對岸積極談判、恢復蔡習會的可能?

國家安全仍然要擺第一。

就要有共管的秩序,所以合作是不能斷開的。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。