蔡英文就職、美批准售重型魚雷 國防部:提升台灣防衛

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部副部長張哲平。   圖:林朝億/攝(資料照片)
國防部副部長張哲平。   圖:林朝億/攝(資料照片)

對於美國國務院20日宣布軍售台灣18MK-48AT重型魚雷,國防部副部長張哲平今(21)日表示,這對台灣整體防衛力量是有提升的,並有助於維持區域和平穩定。

總統蔡英文20日宣誓就職第15任中華民國總統,美國國務院則宣布批准對台軍事銷售18MK-48 AT重型魚雷與相關設備,金額達1.8億美元。這項軍售已正式知會國會。

對此,國防部副部長張哲平今日出席立法院司法及法制委員會前受訪表示,美國也是居於台灣關係法及六項保證提供台灣必要的防衛性武器,這對台灣的整體防衛能力是有提升的。對區域和平穩定也有助益,這也符合美國的整體國家利益。

對於中國網媒釋出影片稱24小時要攻台成功,張哲平說,這主要是軍事恫嚇。

 

 

對於美國國務院20日宣布軍售台灣18枚MK-48AT重型魚雷

國防部副部長張哲平今(21)日表示,這對台灣整體防衛力量是有提升的,並有助於維持區域和平穩定

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。