蔡英文520就職連任 拜登祝賀:美國必須對台保持強勁支持

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民主黨總統參選人、美國前副總統拜登(Joe Biden)   圖:達志影像/美聯社(資料照)
民主黨總統參選人、美國前副總統拜登(Joe Biden)   圖:達志影像/美聯社(資料照)

第十五任總統、副總統就職典禮今(20)日在台北賓館舉行,稍早美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)首次公開發表聲明,祝賀蔡英文連任,並指在蔡的領導下,台美關係將持續茁壯。另一方面,美國民主黨總統參選人拜登也在推特表達對蔡英文的祝賀。

蔡英文在就職演說中提到台灣在國際社會的願景,認為在此次國際疫情中,台灣在能力範圍內,對國際社會展開無私援助,受到了高度肯定。強調台灣已被國際定位為民主成功故事、可信賴夥伴、世界良善力量,這是台灣人民的共同驕傲。

蔡英文強調,未來四年,我們會持續爭取參與國際組織,強化和友邦的共榮合作,和美、日、歐等共享價值的國家,深化夥伴關係。

拜登在推特轉發蔡英文總統推特,恭喜蔡開始第二任期,拜登表示,「台灣蓬勃的民主,以及應對COVID-19的處理方式是世界的典範。美國對台灣必須保持強勁、有原則、跨黨派合力的支持。」

另一方面,美國民主黨總統參選人拜登也在推特表達對蔡英文的祝賀

第十五任總統、副總統就職典禮今(20)日在台北賓館舉行

拜登表示,「台灣蓬勃的民主,以及應對COVID-19的處理方式是世界的典範。美國對台灣必須保持強勁、有原則、跨黨派合力的支持。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。