丈夫顧立雄轉任國安會秘書長 王美花:被指派任務就好好做

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部次長王美花。   圖:陳佩君/攝
經濟部次長王美花。   圖:陳佩君/攝

顧立雄在520卸下金管會主委一職,轉任國安會秘書長,面對丈夫的新工作,太太經濟部次長王美花今天(20日)受訪時談起此事時笑說,被指派任務後就好好做好,「看能不能勝任」。

立法院經濟委員會邀經濟部長專題報告「振興券如何促進『防疫安心旅遊』人潮,促進新冠肺炎疫情後台灣觀光產業」並備詢,因今天為總統蔡英文就職典禮,經濟部長沈榮津向經委會請假,改由王美花列席。

媒體詢問,怎麼看顧立雄這份新挑戰?王美花說,都是很不同的歷練,「不像我從公務員到政務人員,都守住經濟部相關工作;至於顧立雄有沒有分享新就任心情?王美花指出,還是份挑戰,每次工作範圍都很不同。

顧立雄今接任國安會秘書長,他日前指出,國安會接下來有兩項工作,第一是國安團隊重新再整隊,第二是如何就國安議題與各部會進行實質協調。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。