Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

全面啟動振興!經濟部:6月公布振興券細節 7月啟動振興

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部次長王美花列席經委會。   圖:陳佩君/攝
經濟部次長王美花列席經委會。   圖:陳佩君/攝

隨著疫情舒緩,在振興方案上,行政院也加緊腳步做研擬,行政院秘書長李孟諺昨指出,7月份暑假一開始,將全面啟動振興。對此,經濟部次長王美花今天(20日)受訪時說,針對振興券相關細節與實施期程,涉及跨部會處理,預計在6月公布、7月啟動振興。

立法院經濟委員會邀經濟部長專題報告「振興券如何促進『防疫安心旅遊』人潮,促進新冠肺炎疫情後台灣觀光產業」並備詢,因今天為總統蔡英文就職典禮,經濟部長沈榮津向經委會請假,改由王美花列席。

針對振興抵用券採數位、紙本並行,王美花表示,行政院長蘇貞昌很體貼,強調振興券要好用,她是鼓勵用電子支付,但對中年人、偏鄉地區,院長貼心想這些事情,因此會有不同設計。

至於商總理事長賴正鎰認為振興方案「愈早啟動愈好」,6月就該上路,不用拖到7月,王美花提及,振興券要有帶動消費效果,院裡面會統合各部會規劃,並由跨部會協調,成熟的話會一定會盡快宣布。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級