賴清德偕校花妻子就職 倆人陪考相識步入婚姻

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
賴清德偕校花妻出席總統、副總統就職典禮。   圖:翻攝自蔡英文臉書直播
賴清德偕校花妻出席總統、副總統就職典禮。   圖:翻攝自蔡英文臉書直播

副總統賴清德今(20)日偕妻子吳玫如宣誓就任副總統。吳玫如向來低調,她參與了賴清德每個的人生重要時刻,3年前賴清德就任行政院長時,吳玫如也一同出席宣誓典禮;事實上,倆人是因「陪考」而相識,吳玫如當時更是「淡江校花」,在賴清德的追求下,倆人才開始交往,最後步入婚姻、相互扶持。

副總統夫人吳玫如今天穿著深藍色洋裝、白色西裝外套,氣質優雅端莊。其實她在大學時期是「淡江校花」,當年她陪弟弟參加高中聯考;賴清德當時正好也陪友人應考,倆人聊天相識,並有進一步的交往。

後來,賴清德到金門當兵,倆人持續書信往來,吳玫如每天都會寫信鼓勵他,讓賴清德認定她就是「真命天女」,倆人最後步入婚姻,並育有2子。

從政20多年的賴清德過去擔任台南市長、行政院長,身為公眾人物不得不在外拋頭露面,不過他非常用心保護家庭,吳玫如也鮮少出現在政治場合、跑攤或掃街拜票;她也用心照料丈夫生活,賴清德喜歡吃甜食,吳玫如擔心他身材走樣,因此對他的飲食嚴格管控,讓他維持好身材。

 

倆人才開始交往,最後步入婚姻、相互扶持。

倆人聊天相識,並有進一步的交往。

因此對他的飲食嚴格管控,讓他維持好身材。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。