被幼兒園耽誤的燒烤店? 園方武漢肺炎度小月賣燒烤爆紅

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
山東濟南一家幼兒園疫情期間轉行賣燒烤。   圖:翻攝自央視
山東濟南一家幼兒園疫情期間轉行賣燒烤。   圖:翻攝自央視

山東濟南一家幼兒園因受武漢肺炎疫情影響,無法復學沒有收入,為了維持生計,園方與老師們突發奇想,興起了改作餐飲業的念頭,早上賣早餐,晚上賣燒烤和小龍蝦,結果竟然意外在網路上爆紅。

根據大陸媒體報導,幼兒園園長表示,從本月12日開始,連3天做餐飲事業,非常受當地居民歡迎,一天最高營收甚至高達9,000元人民幣。園長解釋轉行的原因是幼兒園一年租金100多萬人民幣,加上教職員工76人,沒有復學通知就沒有學費收入,所以大家才一起想了這個方法「自救」。雖然生意還算不錯,但隨著大陸疫情逐步解禁,幼兒園在17日時表示不做燒烤了,計畫在6月8日開學。

據悉,這家幼兒園為民辦幼兒園,根據規定,無法享有疫情期間政府對普惠性民辦幼兒園的扶持政策。目前他們已經申請轉為普惠性幼兒園,經過審核認定後,就能拿到補助,包括預撥生均公用經費、租金減免、減輕五險一金負擔、加大金融支持等。

近來網傳山東濟南一家幼兒園賣燒烤走紅的的新聞,因為武漢肺炎疫情影響,這家幼兒園無法複學沒有收入,興起了改作餐飲業的念頭,早上賣早餐,晚上賣燒烤和小龍蝦。

根據環球時報報導,該幼兒園園長表示,從12日開始,連3天做餐飲事業,非常受當地居民歡迎,一天最高營收甚至高達9000人民幣。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。