親吻男子影片外流 兩巴基斯坦少女遭父兄「榮譽殺戮」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴基斯坦偏遠部落仍有嚴格的「榮譽制度」,婦女通常不能隨便出屋,一旦違法規定即會遭到「榮譽殺人」懲處。(示意圖)   圖:翻攝自推特
巴基斯坦偏遠部落仍有嚴格的「榮譽制度」,婦女通常不能隨便出屋,一旦違法規定即會遭到「榮譽殺人」懲處。(示意圖)   圖:翻攝自推特

網路上日前流傳一段影片,兩名巴基斯坦少女親吻一名男子,但這兩名女子在事後卻分別被自己的父親及哥哥親手槍殺、埋葬,引起外界爭議,據悉在這些偏遠部落相當保守,有嚴格的「榮譽制度」,婦女通常不能隨便出屋,一旦違法規定即會遭到「榮譽殺人」懲處,儘管懲處人會被判處無期徒刑,但他們卻更無法忍受讓自己的家庭蒙羞的婦女,目前該被吻男子下落不明,可能有生命危險,警方已著手調查此案件。

根據CNN報導,影片中除了一名年輕人親吻兩個女子的嘴唇外,還有另一名女子在旁邊哈哈大笑,由於這段影片的曝光引發了家庭紛爭,在遵循傳統觀念下,兩名女子遭親人親手槍殺,警方目前已確定在旁觀看的女子沒有生命危險,但這名男子的安全備受堪憂。

警官穆罕默德·納瓦茲·汗(Muhammad Nawaz Khan)透露,這兩名女子年齡分別為22、24 歲,他們14日在巴基斯坦北瓦濟里斯坦省的偏遠村莊被槍殺、埋葬,受害者的父親及兄弟在被捕後已承認罪刑。

瓦茲里斯坦的北部、南部與阿富汗接壤的部落地區相當保守,須遵守嚴格的「榮譽制度」,婦女地位相當低,不准隨便出屋,得順從其家人,儘管巴基斯坦政府已規定,「榮譽制度」會被判處無期徒刑,但無法改變當地風俗。

根據《人權觀察》(Human Rights Watch)2019年的報告,每年巴基斯坦有1000件「榮譽殺人」案,但因沒有官方的統計資料,因此常常被隱匿起來,巴基斯坦是世界上第六大人口國,但據世界經濟論壇(World Economic Forum)2020年的性別差距報告,在性別平等方面,他們是全球表現最差的國家之一。

網路上日前流傳一段影片,兩名巴基斯坦婦女親吻一名男子,但這兩名女子在事後卻分別被自己的父親及哥哥親手槍殺、埋葬,引起外界爭議。

瓦茲里斯坦的北部、南部與阿富汗接壤的部落地區相當保守,須遵守嚴格的「榮譽制度」,婦女地位相當低,不准隨便出屋,得順從其家人。

根據《人權觀察》(Human Rights Watch)2019年的報告,每年巴基斯坦有1000件「榮譽殺人」案,但因沒有官方的統計資料,因此常常被隱匿起來。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。