(影)總統府被駭是假 內鬥是真? 藍營轟 : 蔡英文出面說清楚

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

總統府電腦日前遭駭客駭入,將總統蔡英文與行政院長蘇貞昌會面時,幕僚替蔡英文準備的資料全部留出,總統府則稱這些文件是經過變造。對此國民黨立委們群起激憤,紛紛直呼 :「總統府A級資安出現漏洞,怎麼可能!」甚至質疑駭客入侵是假,內部鬥爭才是被隱匿的事實,立委賴士葆要求蔡英文理應出面說清楚,國民黨立院黨召林為洲更放話,所有人事同意員權在立法院,如果總統府不說清楚,拒絕行使人事同意權。

賴士葆稍早在臉書上直播痛批總統府電腦遭駭客入侵一事,他指出台灣資安技術在全球數一數二,在國安單位層層保護下,要被駭客攻擊,可能性不高,比較可能的是總統府相關長官,他們自己的手機、usb中毒被駭,才可能外洩資料。

針對事情發生的時機點接近520總統就職日,時機過於敏感,賴士葆質疑,此次改組,蘇貞昌繼續連任,更換閣員人數並不多,反而國安人事換得比較多,很直接看到赤裸裸的人事鬥爭,且幾乎是蔡英文在主導,英系人馬大幅進入內閣、國安團隊,五院通通變成蔡英文在掌握,現在台灣真的步入一個新威權的時代,在民進黨執政下總統變成一個民選皇帝,幾乎沒有制約行政權在。

賴士葆分析,看民進黨這次的不分區名單也充滿酬庸、妥協、人事鬥爭的色彩,這次的國安危機他不認為是資安出問題,而是有心人士刻意把消息放出來,只為了要卡位,爭取他們想要的位置,加上最近的訊息很多,包含民進黨卓榮泰把罷韓和總統府被駭一事扯一起、總統府祕書長陳菊不續任...等這主要希望大家多去報導其他新聞,分散注意力,現在民進黨抓到權力了,520後又是一個新的四年,大概會看到人事鬥爭繼續下去。

最後,賴士葆怒批,再次提醒蔡英文,不要把監察院、NCC的委員,這些獨立機關行政化,他不是你的下屬單位,監察院是來監督行政部門的,NCC是來監督第四權的媒體,請尊重憲法,台灣號稱民主自由的國家,就應要有民主國家的作法,不是像現在一樣只能看到行政權,其他制約的權力完全看不到。

針對總統府被駭客入侵一事,林為洲、蔣萬安、前總統府發言人陳以信稍早也召開記者會抨擊,蔣萬安坦言,總統府這麼高層級的單位,相關的資安防護要被駭入的可能性不高,就算是幕僚透過第三方在處理時被駭,都是不應該發生的,這是相當嚴重的資安、國安漏洞,總統府必須對外說清楚。林為洲則透露,此事真的相當震驚,A級資安單位的總統府都會被竊取資料,那其他不是A級資安單位的政府單位怎麼辦?

蔣萬安痛批,如果總統府資料不是被駭客入侵,勢必就是有人將內部文件散布給媒體,進行政治鬥爭,蔡英文第二任期還沒開始,第一任期才剛要結束,民進黨內部鬥爭就如此難看,實在無法想像接下來會不會真正為民眾的福祉著想,內閣改組不是用人唯才,而是派系鬥爭,執政黨在爭權奪利,不是在關注民生,所以到現在紓困處理得「零零落落,民怨四起」,因為政府心思完全花在搶位置,不是在民生議題上。

林為洲則驚嘆到,民進黨內部搶位置的鬥爭真的震撼又精彩!但這些鬥爭不是他們關注的焦點,他們在意的是對於國家制度的傷害,像最明顯的包含NCC、促轉會、監察院等獨立機關不再獨立,他的人事任用竟是討論到底傾綠不傾綠,可不可以溝通,且還明確說出這些獨立機關要打擊的策略,「獨立機關不獨立了,全部可以廢了」,完全無法接受他們這樣汰任人事。

總統府電腦日前遭駭客駭入,將總統蔡英文與行政院長蘇貞昌會面時,幕僚替蔡英文準備的資料全部留出,引起外界爭議,對此國民黨立委們群起激憤,紛紛直呼「總統府A級資安出現漏洞,怎麼可能!」

國民黨立委質疑,駭客入侵總統府是假,內部鬥爭才是被隱匿的事實。

立委賴士葆要求蔡英文理應出面說清楚,國民黨立院黨召林為洲更放話,所有人事同意員權在立法院,如果總統府不說清楚,拒絕行使人事同意權。

國民黨立委賴士葆稍早在臉書直播,痛批總統府電腦遭駭客入侵一事,他認為總統蔡英文應出來說清楚。   圖:翻攝自賴士葆直播片段
國民黨立委賴士葆稍早在臉書直播,痛批總統府電腦遭駭客入侵一事,他認為總統蔡英文應出來說清楚。   圖:翻攝自賴士葆直播片段
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。