高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

韓國瑜正式為參選總統向高雄市民道歉 綠議員:態度不夠誠懇

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜在市議會施政報告後向市民道歉。   圖:翻攝高市議會直播畫面
韓國瑜在市議會施政報告後向市民道歉。   圖:翻攝高市議會直播畫面

高雄市長韓國瑜今(18)日出席高雄市議會第3屆第3次定期大會進行施政報告,報告尾聲為自己去年到今年初請假3個月參選總統向市民正式道歉,並強調人在公門好修行,市政團隊全心全意為高雄打拚,要讓高雄繼續發光發亮。民進黨市議員李喬如則認為道歉缺乏誠意。

韓國瑜道歉時引用北宋柳永的《鳳棲梧》詞,「衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴」,意指「衣衫絲帶漸漸寬鬆、人已消瘦,卻永遠不會後悔,寧願為此消瘦、精神萎靡、臉顏憔悴」。

他說,讓市民操心、擔心感到抱歉,儘管請假參選總統,仍請副市長代勞,另外也持續的關心市政,市政團隊每天也為高雄打拚,市政延續不間斷,幾乎是一天當兩天用。韓也強調人在公門好修行,市政團隊全心全意為高雄打拚,要讓高雄繼續發光發亮。

不過,民進黨市議員李喬如在稍後質詢時認為韓國瑜歉態度不夠誠懇,要提供時間給韓國瑜再度道歉但遭拒絕。

韓國瑜正式為參選總統向高雄市民道歉 綠議員:態度不夠誠懇

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。