勞動部和勞工打官司是「福祉」?許銘春:將改由交通部編

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
勞動部長許銘春今(18)天在立院衛環委員會備詢。   圖:張良一/攝
勞動部長許銘春今(18)天在立院衛環委員會備詢。   圖:張良一/攝

立法院社福衛環委員會今(19)日由勞動部進行「勞動部紓困措施執行情形」專案報告,民進黨立委洪申翰質疑勞動部用就業安定基金編列預算70萬元和國道收費員自救會打官司,而該基金成立目的是「提升勞工福祉」,讓社會觀感不佳。對此,勞動部長許銘春答詢指出,將要求改由交通部編列該筆經費,正在持續溝通中。

洪申翰質詢時指出,勞動部拿照顧勞工的錢跟勞工打官司,不是好的做法,讓勞工和社會大眾有所誤解。時代力量立委王婉諭也要求勞動部刪除此筆預算。

許銘春回應表示,報載的標題太簡化了這件事情,該案是因為勞動部、行政院被國道收費員提告,勞動部是被動應訴;當時由勞動部、交通部和遠通各出1筆錢做為國道收費員專款專用,勞動部所出的錢編列在就安基金下,聘請律師是為了釐清國道收費員自救會訴求的爭議點,訴訟律師費也算是國道收費員相關事項,也就是經過就安基金委員同意而編列的。

許銘春強調,編列公務經費的前提都是為了提升勞工福祉,但為了不要讓這項議題似是而非地發酵,故意操弄將勞動部好像和勞工站在對立面,將要求交通部編列這筆律師費。

立法院社福衛環委員會今(19)日由勞動部進行「勞動部紓困措施執行情形」專案報告,民進黨立委洪申翰質疑勞動部用就業安定基金編列預算70萬元和國道收費員自救會打官司,而該基金成立目的是「提升勞工福祉」,讓社會觀感不佳。

勞動部長許銘春答詢指出,將要求改由交通部編列該筆經費,正在持續溝通中。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。