高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》川普說溜嘴!美國早在「1月」就著手研發疫苗

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普日前在記者會上意外爆出,「美國國立衛生研究院早在1月11就著手開始研發病毒疫苗」,引起外界質疑,美國對疫情早就知情。   圖:翻攝自美國白宮臉書(資料照片)
美國總統川普日前在記者會上意外爆出,「美國國立衛生研究院早在1月11就著手開始研發病毒疫苗」,引起外界質疑,美國對疫情早就知情。   圖:翻攝自美國白宮臉書(資料照片)

武漢肺炎(COVID-19)肆虐全球,中國疫情自1月初爆發後,病毒逐漸蔓延至其他國家,美國在3月時跟著淪陷,目前累計確診人數高達148萬6376人,死亡人數上看31萬5023人,但美國總統川普日前卻在記者會上「說溜嘴」,直言美國在1月11日就開始研發疫苗,讓外界不禁質疑,美國對疫情早就知情。

川普日前在記者會上宣布疫苗「加速行動」計畫,他透露這個計劃將加速研發新冠疫苗,規模、影響堪比二次大戰時期研發原子彈的「曼哈頓計劃」,希望在政府、藥廠與軍方的合作下,打破一般需要12到18個月疫苗研發進度,於年底前研發出疫苗。

然而川普在宣布計畫的同時,卻意外爆出「美國國立衛生研究院早在1月11就著手開始研發病毒疫苗」,儘管他解釋,即便當時不清楚那個病毒是什麼,美國以防萬一,在病毒基因碼上傳後就試著製造疫苗,但仍讓外界質疑,美國是否早已知道武漢肺炎的存在,且境內可能比中國還早出現流行狀況。 

武漢肺炎(COVID-19)肆虐全球,中國疫情自1月初爆發後,病毒逐漸蔓延至其他國家,美國在3月時跟著淪陷,目前累計確診人數高達148萬6376人,死亡人數上看31萬5023人。

川普日前在記者會上宣布疫苗「加速行動」計畫,希望在政府、藥廠與軍方的合作下,打破一般需要12到18個月疫苗研發進度,於年底前研發出疫苗。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。