九零來了!國防部秀「90手槍」小編不忘招募國軍

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣迎來第9天零確診,國防部臉書秀出90手槍來慶祝。   圖:國防部發言人臉書
台灣迎來第9天零確診,國防部臉書秀出90手槍來慶祝。   圖:國防部發言人臉書

台灣迎來第9天零確診,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥幽默跟指揮官陳時中說「Jolin來了」;國防部今(16)日也亮出俗稱「90手槍」的國造T75 9公厘手槍,來慶祝「九零」,也釣出不少憲兵網友。

台灣疫情逐漸緩和,各方都在想梗慶祝零確診。國防部發言人臉書今天介紹,國造T75 9公厘手槍是為了取代重量過重的45手槍,民國75年軍備局205兵工廠,參照貝瑞塔手槍,著手開發第一代的T75 9公厘手槍,綜合使用者意見,民國88年開發第二代的T75K1手槍,歷經超過30個年頭,現在已經到了第四代的T75K3。

國防部發言人小編也提醒,防疫新生活運動開始,出門放風的同時也別忘防疫,繼續守住加零防線,民眾應持續做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離,或是搭乘捷運、台鐵、高鐵等大眾交通運輸時,請全程佩戴口罩。

文章一出,立刻引來網友留言,「已養成每天來看有什麼新花樣的習慣...」、「如果維持45天,45不就出來了」、「我們憲兵的老戰友T75」、「十零怎麼變出花樣」,還有網友問「哪裡可以買的到呢?」小編幽默回應「請撥打0800-000-050成為國軍的一員吧!」笑翻網友。

來慶祝「九零」,也釣出不少憲兵網友。

歷經超過30個年頭,現在已經到了第四代的T75K3。

高鐵等大眾交通運輸時,請全程佩戴口罩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。