Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》交通部盼8/1取消戴口罩 陳時中:個人防線不要這麼快解禁

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

交通部昨天提出防疫鬆綁3階段,盼在8月1日起取消強制戴口罩及量體溫等措施。但指揮中心指揮官陳時中今天表示,個人防線不要這麼快解禁比較好。

交通部昨天提出防疫鬆綁3階段,第一階段為防疫旅遊及公共運輸初步開放,實施日期訂為5月27日到7月31日;第二階段安心旅遊,預計在8月1日到10月31日;第三階段則是國際入境旅遊促銷及邊境管制的逐步開放,預計10月1日到12月31日。

陳時中今天表示,交通部的相關規劃都是超前準備,相關時程都有疫情保留原則,只要疫情有變化就會改變。但有關戴口罩等個人防護部分,還是不要這麼快解禁比較好,除非有相關的突破進展。

陳時中認為,雖然國內疫情趨緩,但搭乘大眾交通運輸工具時不容易保持社交距離,因此仍建議乘坐時要配戴口罩。

至於觀光景點人流管制是否會放寬,副指揮官陳宗彥說,目前國家公園跟國家風景區的人流管制已經有放寬,但是攤商部分仍維持要戴口罩。

 

交通部昨天提出防疫鬆綁3階段,盼在8月1日起取消強制戴口罩及量體溫等措施

但指揮中心指揮官陳時中今天表示

個人防線不要這麼快解禁比較好。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。