武漢肺炎》商務人士入境規定有望放寬 陳時中:規劃馬上就出來

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

台灣生活面的各種防疫措施都在解禁,外界特別關注商務人士入境是否也會放寬相關規定。指揮中心指揮官陳時中說,商務人士的放寬規劃馬上會出來,會根據不同國家以及經貿往來的重要性,決定不同的檢疫方式。

陳時中說,商務人士入境檢疫的新規劃馬上會出來,目前專家們的看法趨於一致。指揮中心會根據不同國家的疫情、往來的重要性、經濟部的提案決定。不同疫情的國家,進來之前、進來之後會有不同的檢疫作為。

陳時中說,如果是居留台灣的時間較長,還是會維持居家檢疫14天的規定;如果進來的時間比較短,而且有其必要性,會依據專家提出的規劃進行防疫工作。

陳時中也提到醫事人員出國的限制,他說,開放醫事人員出國本來就有相關規定,現在所有區域的申請都會送到部裡審視、核准。雖然現在疫情減緩,但除非有公務上、會議上的必要,還是不建議出國。

外界特別關注商務人士入境是否也會放寬相關規定

商務人士的放寬規劃馬上會出來

會根據不同國家以及經貿往來的重要性,決定不同的檢疫方式

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。