520將至總統府遭駭!府方籲勿轉發:已向刑事局報案

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
部分媒體收到來自「ser lo」的郵件。   圖:翻攝自信箱
部分媒體收到來自「ser lo」的郵件。   圖:翻攝自信箱

520總統就職典禮將至,總統府竟遭到駭客入侵!這2天有部分媒體信箱收到經變造過的總統府會議資料,並以「黑函」的形式散播,府方疑似遭入侵。總統府15日晚間表示,已向刑事警察局報案,目前案件火速偵辦中,也呼籲各界勿散發轉傳相關信件。

部分媒體近日收到一封「ser lo」寄來的郵件,信件假稱「蔡英文陰謀」,夾帶數個檔案,包括總統蔡英文與行政院長蘇貞昌日前會面的資料、府院的人事調動及內閣安排,如:文化部、NCC、原轉會、促轉會等相關事宜;亦有內容指控蔡英文分贓等抹黑字眼。

來自該帳號寄出的信件,已被Google列為「危險信件」,提醒收信人切勿轉傳。

總統府說明,經了解該信件是偽變造文件,內容為臆測拼貼,並非事實;總統府也已向刑事警察局報案,目前案件已在偵查程序中,呼籲各界勿散發轉傳相關信件,避免個人資訊安全受到威脅。

也呼籲各界勿散發轉傳相關信件,以免個人資訊遭受威脅。

括總統蔡英文與行政院長蘇貞昌日前會面的資料

520總統就職典禮將至,總統府竟遭到駭客入侵!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。