高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

川普霸氣稱要「切斷關係」 趙立堅軟回:中美關係穩定有利世界和平

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅今回應川普,表示保持中美關係穩定發展,有利於世界的和平穩定。   圖:中國外交部
中國外交部發言人趙立堅今回應川普,表示保持中美關係穩定發展,有利於世界的和平穩定。   圖:中國外交部

中國官媒人民日報今(15日)在臉書上以「外交部回應特朗普聲稱切斷中美關係」為題發文,回應美國總統川普「可以全面切斷與中國的關係」一說,外交部發言人趙立堅表示,保持中美關係穩定發展,有利於世界的和平穩定。

川普14日接受福斯商業電視台時被問到與習近平近來是否有聯繫,他表示和習近平關係良好,但他不想跟習近平通話:「我們有很多事情可以做,包括全面切斷與中國大陸的關係,若這樣麼做,可讓我們省下5000億美元。」

對此,中國外交部發言人趙立堅回應,保持中美關係穩定發展,符合兩國人民的根本利益,也有利於世界的和平穩定。 「當前中美雙方應該繼續加強抗疫合作,盡快戰勝疫情,救治病人,恢復經濟和生產,但這也需要美方同中方相向而行。」

回應美國總統川普「可以全面切斷與中國的關係」一說,外交部發言人趙立堅表示,保持中美關係穩定發展,有利於世界的和平穩定。

他表示和習近平關係良好,但他不想跟習近平通話:「我們有很多事情可以做,包括全面切斷與中國大陸的關係,若這樣麼做,可讓我們省下5000億美元。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。