Newtalk網紅 IG

又見豬隊友?韓粉社團瘋傳文章 酸王婉諭靠悲劇當上不分區立委

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
許多韓粉臉書社團瘋傳一篇文章,題為「給小燈泡媽媽的一封信」,內容中又再度直指王婉諭靠悲劇當上不分區立委。   圖:翻攝自庶民選總統~唯一支持韓國瑜臉書
許多韓粉臉書社團瘋傳一篇文章,題為「給小燈泡媽媽的一封信」,內容中又再度直指王婉諭靠悲劇當上不分區立委。   圖:翻攝自庶民選總統~唯一支持韓國瑜臉書

高雄市長韓國瑜罷免案投票將於6月6日舉行,時代力量立委王婉諭日前表態「支持罷免韓國瑜」,不料,全國公務人員協會榮譽理事長李來希13日竟在臉書公然發文批評,「小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄,小燈泡的冤怎麼平反」,引發各界撻伐,國民黨火速將李來希停權,並呼籲道歉,然而,許多韓粉臉書社團昨日至今日陸續瘋傳一篇文章,題為「給小燈泡媽媽的一封信」,內容中又再度直指王婉諭靠悲劇當上不分區立委,反批韓國瑜該不該被罷免,到底關「小燈泡媽媽」什麼事?

一篇題為「給小燈泡媽的一封信」的文章在「庶民選總統~唯一支持韓國瑜」、「百萬庶民紅衫軍 韓國瑜市長後援會」、「韓國瑜市長後援會」等韓粉相關社團瘋傳,內容開頭便接連質疑王婉諭「不是靠悲劇,您認為自己有什麼本事當上不分區立委?您過去有什麼豐功偉業?還是有什麼過人之處?」直指王就是靠著「小燈泡媽」這個頭銜當上不分區立委,否則全台灣沒有人認識王婉諭

該篇文章內容又提到,王的孩子發生的悲劇,舉國同悲,以受害者家屬的身分出來從政,並不是一件可恥的事,相反地,大家對王寄與厚望,認為「歷經悲痛的人更知道如何幫助這個社會、更懂得彰顯正義的價值」,所以,不用虛偽地強調自己「不是因為悲劇當上立委」,事實上,很多人把政黨票給了時代力量,就是衝著「小燈泡媽」在時代力量的不分區名單上,不是因為「王婉諭」,就是因為「小燈泡媽」,因為大家都把小燈泡當成自己的孩子,心疼、不捨這麼可愛的孩子慘遭毒手,希望成全她的媽媽為全天下失去孩子的父母撫平傷痛,期待小燈泡媽站上立法院,為更多的孩子建構社會安全網。

文章直指王婉諭當上立委,百分之一百就是因為小燈泡,反指王婉諭說自己不是靠悲劇當上立委是錯誤的說法,還要王婉諭善盡身為「小燈泡媽」這個神聖的頭銜,莫忘大家當初投政黨票給時力的真正原因,不是投給「王婉諭」這個人,而是投給「小燈泡媽」。又質疑王婉諭刻意繡上斗大的「小燈泡媽媽」這五個字,
不就是在提醒自己,進入立法院的初衷是為了讓小燈泡的死不會是白白犧牲嗎?

該文批韓國瑜該不該被罷免,到底關「小燈泡媽媽」什麼事?並在內容反批,難道韓國瑜「殺了小孩嗎?縱容了殺人兇手嗎?兒童福利做得不好嗎?」質疑王不是高雄人,也沒有罷免的投票權,高調鼓吹大家罷免韓國瑜是「小燈泡媽」該做的事嗎?

全國公務人員協會榮譽理事長李來希13日竟在臉書公然發文批評,「小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄,小燈泡的冤怎麼平反」,引發各界撻伐,國民黨火速將李來希停權,並呼籲道歉

高雄市長韓國瑜罷免案投票將於6月6日舉行,時代力量立委王婉諭日前表態「支持罷免韓國瑜」

許多韓粉臉書社團昨日至今日陸續瘋傳一篇文章,題為「給小燈泡媽媽的一封信」,內容中又再度直指王婉諭靠悲劇當上不分區立委,反批韓國瑜該不該被罷免,到底關「小燈泡媽媽」什麼事?

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級