520就職演說 陳以信:蔡英文應保證不改兩岸關係為兩國關係

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳以信。   圖:新頭殼資料照片
國民黨立委陳以信。   圖:新頭殼資料照片

立法委員陳以信今(15)日上午在立法院國是論壇中,針對蔡英文總統520的就職演說,質問能不能保證未來四年不制定新憲法?不會將兩岸關係條例改為兩國關係條例?

陳以信表示,下周將是蔡英文的連任演說,感覺又是一篇文青演講稿,其中充滿了對未來四年的想像與承諾。陳以信指出,很多話四年前就說過,但都沒做到。並舉例,在經濟安全上,蔡英文四年前信誓旦旦宣告要減少對大陸市場的依賴,進而推動新南向政策,期望以東南亞的市場取代中國。然而,過了四年,台灣對中國市場的依賴不但上升,還創了歷史紀錄,對東南亞的出口則下降許多。

陳以信還提到環境保護這塊,蔡英文曾承諾過要嚴格看待環保議題,但這四年之中,開設火力發電廠,台灣在全球溫室氣體減量的排名,是倒數第三。針對司法改革,蔡英文四年前批判社會安全網漏洞,台灣司法缺乏可信度,但近日出現在火車上刺死警察李承翰的兇手被判無罪,讓人民質疑,台灣變成精神病患與詐病者殺人天堂。陳以信抨擊,蔡英文的司法改革改到哪了?

陳以信接著質疑,黨產會成為專抄國民黨的家,促轉會變成打擊政敵的東廠,蔡英文的轉型正義反讓社會對立更加明顯。陳以信還強調,兩岸關係並不如蔡英文說的「維持現狀」,從2016年承認九二認知到今年520還承不承認?陳以信質問,蔡英文願意保證未來四年不會制定新憲法?不會將兩岸關係條例改成兩國關係條例?

陳以信呼籲,未來四年,至少要讓中華民國存在,「蔡英文莫要成為中華民國的最後一任總統。」

陳以信表示,下周將是蔡英文的連任演說,感覺又是一篇文青演講稿,其中充滿了對未來四年的想像與承諾。陳以信指出,很多話四年前就說過,但都沒做到。

陳以信呼籲,未來四年,至少要讓中華民國存在,「蔡英文莫要成為中華民國的最後一任總統。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。