Newtalk網紅 IG

陳建仁棄禮遇回中研院受質疑 陳志金:只會顯現你的可悲而已!

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
重症醫師陳志金。   圖:翻攝自「Icu醫生陳志金」臉書
重症醫師陳志金。   圖:翻攝自「Icu醫生陳志金」臉書

副總統陳建仁14日透露,卸任後將回任中研院,為首位放棄副總統禮遇的卸任副總統,但因中研院月薪最高可達50萬,被有心人士質疑非放棄18萬的副總統禮遇,而是擇優回中研院擔任特聘研究員。重症醫師陳志金14日對此事表示,竟然有人在攻擊陳建仁副總統?他說,「質疑他,只會顯現你的可悲而已!」

陳建仁將卸任,他透露將回任中研院特聘研究員,但因「卸任總統副總統禮遇條例」規定,陳建仁卸任後再任公職,將停止適用卸任副總統的相關禮遇,因此陳建仁將是首位放棄禮遇的卸任副總統。

陳志金今在臉書發文表示,如果他的考量,是用這些世俗的人所關心的「錢」來衡量的話,那麼他可以擇的「優」可多了!

他說,不要說是各大公司排隊搶著找他當顧問,各國的研究機構,所開出的條件,也肯定是中研院的好幾倍!

陳志金引述陳建仁的話,「到了一個年紀,薪水不是最重要的考量,要看你最愛的是什麼。」陳建仁愛的是「研究科學,為人民服務」!他強調,「他是一位值得我們大家尊敬的政治家和學者,請不要用你那低俗市儈眼光來看他!」

他表示,別以為你自己眼中只有利益,別人就一定得要跟你一樣,只在乎利益!你把犧牲奉獻當傻瓜,把它當成不可能,那是因為以你那狹隘的格局,是永遠無法理解,做大事的人的格局與崇高理想!

陳志金說,正因為他與你不同,所以他是副總統,而你只是一個會酸的人!一個只會用小人之心度君子之腹的人!「質疑他,只會顯現你的可悲而已!」

重症醫師陳志金14日對此事表示,竟然有人在攻擊陳建仁副總統?他說,「質疑他,只會顯現你的可悲而已!」

副總統陳建仁14日透露,卸任後將回任中研院,為首位放棄副總統禮遇的卸任副總統,但因中研院月薪最高可達50萬,被有心人士質疑非放棄18萬的副總統禮遇,而是擇優回中研院擔任特聘研究員。

重症醫師陳志金表示,竟然有人在攻擊陳建仁副總統?「質疑他,只會顯現你的可悲而已!」   圖:翻攝自「Icu醫生陳志金」臉書
重症醫師陳志金表示,竟然有人在攻擊陳建仁副總統?「質疑他,只會顯現你的可悲而已!」   圖:翻攝自「Icu醫生陳志金」臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字