證實仍未受邀WHA 陳時中:努力到最後一刻

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中現身立法院。   圖:黃建豪/攝
衛福部長陳時中現身立法院。   圖:黃建豪/攝

世界衛生大會(WHA)將於18日舉行,衛福部長陳時中今(15日)受訪證實,目前還沒有收到邀請函,每一年要參加WHA都是非常困難的 一件事情,但因為參與WHA有其重要健康的意義,所以會持續努力到最後一刻。

陳時中上午出席於立法院內舉行的「全球新冠病毒國際視訊會議暨台灣參與WHO」記者會。事前受訪時,陳時中坦言,還未收到參與WHA大會的邀請函。

但陳時中表示,雖然有些地方築起了高牆,我們還是要自己努力,努力跨越過去,這需要長時間的努力,不是任何單一事件就可以改變,唯有我們上下一心的努力才有這樣跨越的可能,在這努力的過程中讓世界看到台灣。

媒體追問,是否因我國不接受中國的一中原則,才導致無法參與WHA?陳時中回應,他沒辦法接受本來就不存在的東西。至於是否有場外會議的可能?陳時中表示,都有陸續在安排,外交部也在努力安排中。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。