(影)內閣總辭 蘇貞昌肯定閣員:我們真的是最強的團隊!

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z

行政院長蘇貞昌今(14)天率閣員在院會進行總辭程序,他在院會致詞時肯定在場閣員,「真的是最強的團隊」,未來很多首長會繼續留下來和團隊一起前進,有些首長因為生涯規劃,可能要暫時離開團隊,但我們在這段期間一起努力,各位必定留下深刻的記憶,希望各位記得我們一起為建設台灣、這個美麗的國家,真的都窮盡一切之力。

蘇貞昌說,去年1月14日蔡英文總統請他擔任行政院長,組閣邀請大家一起為國家做事、為人民服務,當天他在行政院會議室上,要求行政團隊的每一個首長都要在自己負責的崗位為團隊加分、認真負責、符合民意,做出成績、解決問題。而今天也是14日,剛好滿1年4個月,已經是第487天了,他非常感謝行政團隊每位同仁夜以繼日、確確實實地解決了問題、解決了民怨、做出了成績,讓國人感受到「有政府、會做事」。

蘇貞昌也提到,上週五(8日)蔡英文總統宣布再次邀請他續任行政院長時,特別舉了很多例子,肯定行政團隊,「施政讓總統放心、政績讓人民開心」,這都是因為有各位才能做出這樣的成績,「被總統肯定、被國人肯定,我非常感謝。」

蘇貞昌表示,這一年多來,行政院因為有各位,我們真的在方方面面,大家一起努力,下週三是5月20日,中華民國第15任總統、副總統就要宣示就職,依照憲政慣例,內閣提出總辭,蔡英文總統的第二個任期就要展開,執政就要進入一個創新局的階段,他藉機特別感謝內閣的所有成員辛苦付出,也要感謝你們為國家、社會做出貢獻,為人民做無盡的服務,給他很多的幫忙。

蘇貞昌指出,未來很多首長會繼續留下來和團隊一起前進,有些首長因為生涯規劃,可能要暫時離開團隊,但這一段期間,我們一起努力,各位必定留下深刻的記憶,希望各位記得我們一起為建設台灣、我們這個美麗的國家,我們真的都窮盡一切之力;這一段辛苦而有成就的路,也因為有各位精彩扎實,「我很期待未來我們在這個團隊或不在這個團隊,但都在國家的任何位置上,在社會的任何道路裡,我們都還是彼此能夠有機會互相支持、鼓勵,為這個國家、為這塊土地、為這勇敢的人民繼續盡心盡力」。

蘇貞昌期待大家一起把這一段日子留下美好的回憶,而這個是階段的結束,不是人生的結束。祝福每一位工作順利、祝福每一位都能心想事成,祝福我們的團隊繼續為國家做出成績。他曾講過,「人生的劇本早已寫好,只是不能偷看,但要全力以赴」。自己這一路走來起起伏伏,很多的人生歷練,都充實了他很多的人生內涵,他相信,面對任何狀況,各位都歡喜面對任何狀況,都有信心迎上前去;面對任何狀況,各位都肯定自己,都繼續為國家、為家庭、為自己留下很扎實的人生經驗。

最後,蘇貞昌說,「我非常肯定各位,各位真的是最強的團隊」,我們這一段期間因為有各位,我們做出成績,各位一定感覺到,在外界、人民群眾裡都肯定我們,甚至於專欄作家、各方面的評論員都講,這幾十年來,我們這一個階段的官員,走路有風、被人民肯定,「我想,各位都感受得到」,希望我們能夠繼續努力、為國家做事、繼續為自己留下最美好的成績。「我深深感覺得到,畢生最大的榮幸就是能與各位共事,我非常謝謝大家,鞠躬敬禮,謝謝你」。

行政院長蘇貞昌今(14)天率閣員在院會進行總辭程序,他在院會致詞時肯定在場閣員,「真的是最強的團隊」。

蘇貞昌說,未來很多首長會繼續留下來和團隊一起前進,有些首長因為生涯規劃,可能要暫時離開團隊,但我們在這段期間一起努力,各位必定留下深刻的記憶,希望各位記得我們一起為建設台灣、這個美麗的國家,真的都窮盡一切之力。

行政院長蘇貞昌今(14)天率閣員在院會進行總辭程序。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(14)天率閣員在院會進行總辭程序。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(14)天在院會率閣員總辭時致詞,肯定在場閣員,「真的是最強的團隊」。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(14)天在院會率閣員總辭時致詞,肯定在場閣員,「真的是最強的團隊」。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(14)天在院會簽下總辭文件。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(14)天在院會簽下總辭文件。   圖:行政院提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。