蘇貞昌率內閣總辭 陳美伶不續任、陳良基稱借調到5/19

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇貞昌內閣完成總辭程序後,在行政院戶外廣場進行大合照。   圖:行政院提供
蘇貞昌內閣完成總辭程序後,在行政院戶外廣場進行大合照。   圖:行政院提供

行政院長蘇貞昌今(14)天在行政院會率內閣總辭,所有內閣成員依序在總辭公文上簽名或蓋章後,最後由蘇貞昌批示簽呈文稿,完成總辭程序,並在政院戶外廣場進行大合照,其中,國發會主委陳美伶確定不續任。科技部長陳良基拍照完受訪指出,自己只借調到5月19日,言下之意,間接證實他將回台大任教的傳聞。至於副院長陳其邁則對於記者詢問有關罷韓問題,只說「防疫優先」,一再表示「謝謝」。

蘇貞昌今天率領內閣總辭,陳美伶確定不續任,陳在內閣閣員「畢業照」前,將一封信傳給國發會同仁,內容寫著「剛剛走出院長辦公室,正式被告知520後不再續任國發會主委。能夠卸下重擔,誠摯的向我最親愛的國發團隊每一位夥伴致謝,我心中充滿著無限的感恩與敬意」。拍完合照後,陳美伶單獨走向座車,面對媒體詢問心情如何,是否還有想表達的事,僅表示「所有想說的話都在感謝信當中」。

在信中,她特別感謝國發會同仁近一千個日子夙夜匪懈的共同打拚與努力,「大家是最棒的公務員,是國家最重要的資產」,也期許記得要永遠對工作有熱情、對服務人民有使命感。她也感謝包括美國商會、歐洲商會及日本工商會等支持,讓白皮書的每項建議可以獲得解決及進展,2年來確實共同完成許多過去許久未能處理的難題。

陳美伶最後感性的說,未來只是在不同的時空見面,心還是在一起,心中充滿感恩、感激,感謝國發會同仁豐富了她在國發會的日子,「美伶姐永遠在這裡」。據傳,政務委員龔 明鑫將接任國發會主委一職,但未獲龔本人的證實。

陳良基則受訪表示,自己借調期到5月19日為止,還有幾天時間,建議讓行政院正式說明,這也是他和蘇貞昌的默契。但面對媒體追問任內是否有未竟之事,陳良基則指出,還是要謝謝大家,包含科技團隊、科技產業大家都非常努力,在這波防疫中,也從科技上給予很多協助,國際上都非常肯定,特別謝謝所有科研團隊、科學家、研究機構、科技產業對政府幫助都非常大,團隊非常堅強。

被點名自己堅持離任的文化部長鄭麗君會後只說,今天以行政團隊為主,她個人不受訪;行政院副院長陳其邁則被電子媒體追問怎麼看「罷韓」投票,僅說「謝謝,防疫優先」。

行政院長蘇貞昌今(14)天在行政院會率內閣總辭,所有內閣成員依序在總辭公文上簽名或蓋章後,最後由蘇貞昌批示簽呈文稿,完成總辭程序,並在政院戶外廣場進行大合照,其中,國發會主委陳美伶確定不續任。

科技部長陳良基拍照完受訪指出,自己只借調到5月19日,言下之意,間接證實他將回台大任教的傳聞。

至於副院長陳其邁則對於記者詢問有關罷韓問題,只說「防疫優先」,一再表示「謝謝」。

科技部長陳良基拍照完受訪指出,自己只借調到5月19日,言下之意,間接證實他將回台大任教的傳聞。   圖:謝莉慧/攝
科技部長陳良基拍照完受訪指出,自己只借調到5月19日,言下之意,間接證實他將回台大任教的傳聞。   圖:謝莉慧/攝
國發會主委陳美伶(左)確定不續任。   圖:謝莉慧/攝
國發會主委陳美伶(左)確定不續任。   圖:謝莉慧/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。