新冠病毒永遠不會消失? 世衛:恐像愛滋病毒一樣流行

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世衛組織應急專家瑞恩。   圖:翻攝自Twitter
世衛組織應急專家瑞恩。   圖:翻攝自Twitter

原本疫情趨緩的亞洲國家,如中國、南韓等陸續出現群聚感染,其中中國吉林省昨(13)實施封城。新冠肺炎疫情不斷添變數,世衛指出,新冠病毒有機會像愛滋病毒一樣變成流行病。

世界衛生組織13日舉行線上簡報會,世衛組織應急專家瑞恩指出,新冠病毒有機會永遠不會消失,與愛滋病一樣成為人類社群的另一種流行病,另外,他指出,沒有人可以保證病毒什麼時候消失,可能會成為一個長期的問題。

至於目前全球淪陷,各國致力研發疫苗,現時100多種潛在疫苗中,已有幾種來到臨床試驗階段。萊恩指出,如果仍未成功開發疫苗,全球人口須付出數年時間來建立免疫系統,至於目前疫苗開發也可能會面臨失敗,即使疫苗研發成功,同樣要盡力抗疫,以及考量其價格、接受度等。

與愛滋病一樣成為人類社群的另一種流行病,

新冠病毒有機會永遠不會消失

同樣要盡力抗疫,以及考量其價格、接受度等。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。