Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

嘉義縣校園不強制戴口罩 縣府:防疫放寬不放鬆

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義縣政府決議校園「不強制」戴口罩,圖為主持防疫會議的嘉義縣長翁章梁。   圖:嘉義縣政府/提供
嘉義縣政府決議校園「不強制」戴口罩,圖為主持防疫會議的嘉義縣長翁章梁。   圖:嘉義縣政府/提供

嘉義縣政府5月12日召開的第15次傳染性肺炎疫情跨局處整備會議,做出嘉義縣校園「不強制」戴口罩而非「不用」戴口罩決策,縣府13日表示,經查目前全台僅有宜蘭縣、基隆市、新北市、嘉義市、花蓮縣等五個縣市有強制校園戴口罩規定,其餘縣市僅採鼓勵方式執行,嘉義縣亦因應其轄內疫情狀況進行微調,恢復為不強制戴口罩。 

當初縣府考量清明連假、五一連假以及敦睦艦隊可能造成之大規模群聚感染,因而規定縣轄所屬各級機關學校人員強制配戴口罩,今因台灣已逾30日無本土案例,疫情逐步趨緩,且縣內目前無確診案例,境外移入案例均已解除列管,為因應衛福部宣布之防疫新生活指南,在考量學校師生為可溯源之特定對象前提下,不強制縣轄校園內師生配戴口罩。 

嘉義縣政府表示,原先規定的防疫措施,隨著疫情趨緩開始逐漸調整及放寬,開始「防疫新生活」:包含室內非特定活動必須戴口罩、若無戴口罩則需保持社交安全距離、用餐也必須採用梅花座,降低傳染度。但各級機關、學校人員於非特定多數人接觸之場合,仍須配戴口罩,校園內仍須維持測量體溫、落實勤洗手與定期消毒等防疫措施,亦須衡量自身健康狀況配戴口罩。 

未來縣府將持續配合衛福部發布相關防疫措施,落實「防疫新生活」規定,審慎面對疫情對縣內造成的影響。只要做好基本防疫措施,許多生活限制即可逐漸放寬;不但落實防疫,也能讓民眾生活逐步恢復往常模式。

嘉義縣政府5月12日召開的第15次傳染性肺炎疫情跨局處整備會議,做出嘉義縣校園「不強制」戴口罩而非「不用」戴口罩決策

縣府13日表示,經查目前全台僅有宜蘭縣、基隆市、新北市、嘉義市、花蓮縣等五個縣市有強制校園戴口罩規定,其餘縣市僅採鼓勵方式執行,嘉義縣亦因應其轄內疫情狀況進行微調,恢復為不強制戴口罩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級