最後一次主持常會 卓榮泰:帶著遺憾而離開

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝

民進黨今13日舉行中常會,這也是520以前,去年補選上任的黨主席卓榮泰最後一次主持中常會。對於台北市黨部主委選舉,黨主席卓榮泰說,帶著遺憾而離開。「這個對我來講是最大的一個傷害。」

卓榮泰今日出席中常會前,也接受媒體訪問。對於今天最後一次主持中常會,有無感傷?卓榮泰表示,「不會感傷」,因為被交付任務,努力達成,也承蒙所有中常委、中評委、中執委及努力,安然走過一年多時間,「今天最後一次在這裡主持中常會,對我來講這是個美麗的回憶,也是個有意義的句點。」

對於未來動向,卓榮泰說,「未來動向?先把這裡清除好,以後可能海闊天空」。

對於台北市黨部主委選舉,雙方陣營互相指控對方賄選,卓榮泰上週說重話,組調查小組,一週內提出報告。

對此,卓榮泰說,「這個...倒是我今天比較大的遺憾。我回想一年多以前,我來到這裡到,跟現在要離開。大概我可以說,我是因總統初選而來,卻因台北市主委的選舉,沒有辦法好好協調,我非常遺憾。可以說是帶著淚水...帶著汗水而來,帶著遺憾而離開。這個對我來講是最大的一個傷害。」

卓榮泰說,他還是很努力協調這件事情,也組成調查小組,一週內小組馬不停蹄召開過三次會議,也跟雙方當事人分開深入懇談。但是一切要看調查小組最後的報告,等一下讓中常會最後決斷。

卓榮泰說,但他還是很希望能夠順利完成524改選。一切尊重調查小組的報告,不過他引用兩百多年前,美國開國總統華盛頓對處理內部政權危機的一段話:「我們如果在這場偉大改革的最後階段,否定自己無私,不但是對美德的背叛,也將導致原本我可獲得國人的崇敬的榮耀,蒙上汙點。」他希望所有同志能更無私的記住人民期待,把美好傳統維、力量持下去,事情終有轉圜,輸贏只是一時,大家心平氣和看待此事。

對於是否可能單獨辯論台北市黨部主委選舉,卓榮泰說,524投票日期沒有做任何改變的想法,除非等一下常委有不同意建,「我們儘量往更平緩、大家能接受的方向」來努力。

民進黨今(13)日舉行中常會,這也是520以前,去年補選上任的黨主席卓榮泰最後一次主持中常會

對於台北市黨部主委選舉,黨主席卓榮泰說,帶著遺憾而離開。「這個對我來講是最大的一個傷害。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。