交通部點火復甦觀光!林佳龍:520後啟動防疫旅遊

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍說,20號後啟動防疫旅遊。   圖:交通部/提供
林佳龍說,20號後啟動防疫旅遊。   圖:交通部/提供

交通部長林佳龍今天受訪表示,預計520後啟動防疫旅遊,安心旅遊則配合指揮中心判斷推動,交通部已經超前部署。

林佳龍說明,防疫旅遊主要由第一階段培訓的觀光業學員參與,由專業人士走到戶外示範如何玩得安心,再以這些人為種子來推動。全國旅遊公會、協會都己有具體方案,同時搭配防疫車隊、防疫旅館及餐飲業,規劃區域觀光旅遊,讓優質的旅遊結合食宿遊購行,提供大家踩線,也是一種旅遊業的踩線團。

林佳龍表示,旅遊業者先示範防疫旅遊如何玩,讓民眾知道國旅團體行程進行的方式,例如進入旅館怎樣保持好的衛生習慣等等,當很多人願意出來旅遊時,就啟動總量管制調配人潮。

林佳龍說,安心旅遊推出時間要配合指揮中心對疫情的判斷,交通部已超前部署。交通部將配合擴大國民旅遊,另有其他相關部會推出各種促銷券,只要點火後,就能讓整個觀光業復甦。至於火要點多旺,就看復甦情形。如果一點就很旺,可延長安心旅遊時間;如果一開始發現需要更大點火效應,會調整預算,因應情勢發展決定。

林佳龍說,未來安心旅遊的補助主要在平日,同時搭配1968App,將原本旅遊人潮警示改為旅遊提示,透過總量分流調控拚觀光,並讓民眾安心出遊。

目前交通部還沒有對外宣布防疫旅遊和安心旅遊完整方案細節。

預計520後啟動防疫旅遊

安心旅遊則配合指揮中心判斷推動

交通部已經超前部署。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。