Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

罷韓若成功由誰補選?王定宇點名2位在地大老 將成國民黨唯二的牌

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:新頭殼資料照片
民進黨立委王定宇。   圖:新頭殼資料照片

高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日舉行。民進黨立委王定宇11日在網路政論節目《94要客訴》分析,若韓國瑜被罷免下台,前國民黨主席吳敦義、前立法院長王金平可能會成為國民黨手中唯二的牌。

若韓國瑜成功被罷免,參加補選的人士應在5月13日前就設籍高雄,王定宇認為由黨主席江啟臣親自出馬的機率不高,至於副市長李四川、葉匡時,王定宇指出,兩人目前為止戶籍沒有遷到高雄,若現在遷戶口,「平常不在,你現在給我遷來,是當作老闆掛掉了喔?」

王定宇點名曾經做過高雄市長的吳敦義,以及高雄在地人王金平,兩人本身就與高雄有地緣關係,他認為,高雄在地的韓粉對中央黨部有一些微詞,正因對中央黨部不滿,若派中央黨部的人來高雄,韓粉會不滿,因此,無論是路竹出身的王金平,還是剛被趕下台的吳敦義,2人皆與高雄有地緣關係,且人脈關係都還在,是國民黨不得已當中唯二的牌,至於2人願不願意就是另外一回事。

民進黨立委王定宇11日在網路政論節目分析,若韓國瑜被罷免下台,前國民黨主席吳敦義、前立法院長王金平可能會成為國民黨手中唯二的牌

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。