Newtalk網紅 IG

蔡英文就職前夕 解放軍又有新動作 唐山港「實彈射擊」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國解放軍14日(週四)將在唐山港京唐港區軍演,展開長達2個半月的「實彈射擊」。   圖:翻攝自中國軍網(示意圖)
中國解放軍14日(週四)將在唐山港京唐港區軍演,展開長達2個半月的「實彈射擊」。   圖:翻攝自中國軍網(示意圖)

下週三5月20日就是總統蔡英文的就職典禮,適逢蔡總統就職前夕,中國解放軍14日(週四)將在唐山港京唐港區軍演,展開長達2個半月的「實彈射擊」,由於時機敏感,引起外界高度關注。

11日中華人民共和國海事局官網發布《唐山港京唐港區軍事演習的通告》,內容指出,2020年5月14日零時至2020年7月31日24時,所有無關船舶、人員提前撤離到安全區域,在此期間無關船舶禁止駛入安全管制區域。

安全管制區範圍:「39°25'N/119°10'E為基點,正東方向至正南偏西6°、半徑25公里的扇形海域內」。

據瞭解,唐山港是中國重要港口之一,是河北省、北京市、華北等多地對外發展的重要窗口之一,距離北京市僅230公里,戰略位置重要。

距離5月20日總統蔡英文就職還剩8天,中國選擇在這個時間點進行軍演,時機也太過巧合。

下週三5月20日就是總統蔡英文的就職典禮,適逢蔡總統就職前夕

中國解放軍14日(週四)將在唐山港京唐港區軍演,展開長達2個半月的「實彈射擊」,由於時機敏感,引起外界高度關注。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級