武漢肺炎》大眾運輸戴口罩何時解禁?陳時中:個人防線不會鬆綁

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

因為疫情控制得宜,台灣生活面許多規定開始鬆綁,包括開放中型宴客、在防疫做好前提下旅遊。不過,陳時中表示,個人防線的部分目前不會放鬆,而室外擁擠的活動如媽祖遶境也還不建議舉辦。

指揮中心擬開放進球場觀賽人數至兩千人,今天也正式宣布,宴客的人數上限可從100人放寬至250人,生活層面的規定逐漸鬆綁。不過,陳時中強調,雖然生活範圍的規定會放鬆,但個人防線如搭乘交通運輸要戴口罩,這部分不會鬆綁。

職棒開放入場,媽祖遶境是否也有機會近期辦理?對此,陳時中回應,遶境還是要繼續維持社交安全距離、戴口罩,目前不贊成這麼快舉行大型活動。

交通部觀光局近期宣布要推行防疫旅遊,部長林佳龍曾說連續1個月無本土確診案例就會啟動。陳時中表示贊成,只要交通部規劃好隨時可啟動,但規模不要太大,以方便控管。

個人防線的部分目前不會放鬆

而室外擁擠的活動如媽祖遶境也還不建議舉辦。

台灣生活面許多規定開始鬆綁,包括開放中型宴客、在防疫做好前提下旅遊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。