武漢肺炎》世衛將開發抗疫APP 協助弱勢國家防疫

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界衛生組織(WHO)將開發抗疫APP給無法自行開發相關APP的國家,預期能有效的幫到有需求的地區。   圖:擷取自世界衛生組織官網
世界衛生組織(WHO)將開發抗疫APP給無法自行開發相關APP的國家,預期能有效的幫到有需求的地區。   圖:擷取自世界衛生組織官網

疫情當前,許多國家積極開發防疫APP(應用程式)助攻抗疫,而同時卻也有不少國家並沒有相關APP,並處於水火之中。有鑒於此,世衛(世界衛生組織,WHO)將開發抗疫APP給無法自行開發相關APP的國家。

世衛組織的人員表示,計劃於5月下旬發布「症狀評估」相關的APP。各國政府將能發布自訂版本的APP,而該APP的開發,將能幫助沒有任何相關資源的國家。世衛考慮在APP內加入接觸史追踪功能,並已與蘋果和谷歌交流討論相關技術。

世衛可通用全球的APP,預期能有效的幫到有需求的地區,並讓更多人獲得篩檢與治療的可能。同時,灑網式的接觸史追踪,可以更準確地追踪病毒的傳播並協助進行相關限制策略。此舉對於恢復社會原貌,可說是能至關重要。

世衛考慮在APP內加入接觸史追踪功能,並已與蘋果和谷歌交流討論相關技術。

世衛(世界衛生組織,WHO)將開發抗疫APP給無法自行開發相關APP的國家。

此舉對於恢復社會原貌,可說是能至關重要。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。