百年來航空界最大危機!哥倫比亞航空申請破產保護

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
哥倫比亞航空申請破產保護,希望能繼續營運。   圖:翻攝自哥倫比亞航空臉書
哥倫比亞航空申請破產保護,希望能繼續營運。   圖:翻攝自哥倫比亞航空臉書

拉丁美洲第二大航空公司哥倫比亞航空控股公司(Avianca Holdings)10日在紐約申請破產保護,期望重組資產負債,繼續維持營運。

哥倫比亞航空表示,他們在10日根據美國破產法第11章規定,向紐約南區美國破產法院申請破產保護,希望重組資產負債,繼續維持營運。

哥倫比亞航空指出,因為武漢肺炎的關係,全球航空載客量下降90%,短收3140億美元。他們會努力持續為乘客服務,確保國際間的互聯互通,帶動投資和旅遊業。在武漢肺炎大流行後,將能在經濟復甦中發揮作用。

哥倫比亞創立於1919年,是全球歷史第二悠久的航空公司,根據《路透》報導,從3月下旬以來,該航空一直沒有定期飛航,2萬名員工中大多放無薪假。執行長Anko van der Werff 表示,哥航正面臨百年歷史上最具挑戰性的危機。

拉丁美洲第二大航空公司哥倫比亞航空控股公司(Avianca Holdings)10日在紐約申請破產保護

期望重組資產負債

繼續維持營運。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。