高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

兩岸條例要刪「國家統一」王炳忠:中國年輕人出現「棄台論」懶得理

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委蔡易餘日前提出「兩岸人民關係條例」修正草案,刪除「國家統一」字眼,新黨發言人王炳忠今(10)日在臉書撰文表示,中國年輕一代已經開始出現「棄台論」的論調,即「他們想獨就讓他們獨」、「懶得理台灣那些事」。   圖:取自王炳忠臉書
民進黨立委蔡易餘日前提出「兩岸人民關係條例」修正草案,刪除「國家統一」字眼,新黨發言人王炳忠今(10)日在臉書撰文表示,中國年輕一代已經開始出現「棄台論」的論調,即「他們想獨就讓他們獨」、「懶得理台灣那些事」。   圖:取自王炳忠臉書

民進黨立委蔡易餘日前提出「兩岸人民關係條例」修正草案,刪除「國家統一」字眼,建議修改為「因應國家發展」,對此,新黨發言人王炳忠今(10)日今日在臉書撰文表示,中國年輕一代已經開始出現「棄台論」的論調,即「他們想獨就讓他們獨」、「懶得理台灣那些事」、「反正中國強大了他們自己會投奔我們」。

新黨發言人王炳忠今日在臉書PO文指出「如今台灣問題已來到比陳水扁時代更危險的境地。陳水扁是拿『台獨』作明面上的口號,目的在為炒作選舉,鞏固個人權力。現在蔡英文提『抗中保台』,雖也有選舉的考慮,但實則比陳水扁將『獨』做得更實,用的手法是更高明的所謂『民主防衛』,即以自由民主之名制定法律,合理化一切打斷兩岸交流、鉗制反獨促統言論的法西斯、麥卡錫威權。」

王炳忠認為,「比起陳水扁,蔡英文更能與美國利益合拍,乃至根本就是不折不扣的美國代理人,並且更講究表面的偽裝,能夠迷惑台灣受『親美反共』教育的多數人,甚至動搖大陸不少受經濟利益腐蝕、國家觀念薄弱的知識分子。」

王炳忠也分享自己與大陸朋友交流的觀察心得,表示借由兩岸長達七十一年的分治(外加前面五十年的日本殖民),這種「現狀」逐漸人們「習慣」,他所接觸的大陸年輕一代,不少人開始出現「棄台論」的論調,即「他們想獨就讓他們獨」、「懶得理台灣那些事」、「要這台灣阻礙我們中國發展乾嘛」、「反正中國強大了他們自己會投奔我們」雲雲,這正是「和平台獨」、「務實台獨」(包括呂秀蓮的台灣「和平中立」論)認為有機可趁之處。

王炳忠認為,「今天問題不在大陸急於統一,而是台灣主政的政客已著手做實獨立。這種『獨立』又是建立在以台灣人民生存發展作代價,借由尋求國際反華霸權庇護以滿足既得利益權貴升官發財的卑劣心理。」,而他呼籲「對於島內的統派而言,統一既是我們的責任,更是我們的權利,身為十四億中華兒女的一分子,我們自應共享民族榮光及幸福生活。」

民進黨立委蔡易餘日前提出「兩岸人民關係條例」修正草案,刪除「國家統一」字眼,

新黨發言人王炳忠今(10)日今日在臉書撰文表示,中國年輕一代已經開始出現「棄台論」的論調,即「他們想獨就讓他們獨」、「懶得理台灣那些事」、「反正中國強大了他們自己會投奔我們」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。